7 Manfaat Perawatan Wajah dengan Produk Cetaphil Indonesia

 

Setiap harinya, kulit kita mendapat paparan polusi dari lingkungan, baik dari asap kendaraan, asap rokok, hingga paparan sinar matahari. Akibatnya, kulit menjadi ‘stres’ dan rentan masalah seperti kerutan halus maupun kulit kusam. Langkah awal yang harus kita lakukan untuk melindungi kulit adalah dengan memilih pembersih yang memenuhi kebutuhan kulit sehingga terjaga kesehatannya. Namun, bagaimana jika pembersih Anda tidak hanya membersihkan wajah dan melindungi kulit dari polutan, tetapi juga juga memiliki rahasia dan beberapa kegunaan lainnya? Yuk, berkenalan dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang bisa menjadi produk baru favorit Anda karena banyak kegunaan rahasia lainnya. Cari tahu di bawah ini ya!

  1. MEMBERSIHKAN WAJAH DENGAN 7 LANGKAH

Paparan debu, polusi, keringat dan minyak berlebih dapat membuat pori-pori wajah tersumbat dan kulit tampak kusam.  Belum lagi kalau sampai timbul masalah lain seperti jerawat. Bersihkan wajah dengan cara tepat dalam 7 langkah mudah menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Tuang ke telapak tangan secukupnya, usapkan pada dahi dari tengah ke samping, usapkan lagi pada area pipi, jangan lupakan juga bagian hidung, selanjutnya bagian sekitar mulut, kemudian usap sepanjang bagian alis, dan terakhir bilas dengan air atau kapas.

 

  1. TAK PERLU DIBILAS

Bagi Anda yang memiliki kegiatan padat sampai tak sempat membersihkan wajah, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini praktis digunakan karena bisa dipakai tanpa dibilas dengan air! Caranya, tuangkan produk ke telapak tangan, aplikasikan ke seluruh wajah, lalu pijat selama 15 detik. Hilangkan sisa kotoran atau dengan spons atau kapas. Mudah dan praktis, bukan?

 

  1. MAMPU MENGHAPUS MAKEUP

Selain membersihkan wajah dari kotoran, cleanser yang sebagian besar kandungannya terbuat dari purified water ini juga dapat digunakan sebagai makeup remover! Usapkan kapas yang sudah dituangkan produk ke area mata dan seluruh wajah. Hasilnya? Sisa-sisa makeup yang ringan mampu terangkat secara menyeluruh..

 

  1. BISA DIGUNAKAN UNTUK FACIAL SCRUB

Ini dia rahasia Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang mungkin belum Anda tahu! Produk ini bisa digunakan untuk facial scrub, lho. Banyak sekali manfaatnya ya?  Rutin menggunakan face scrub tak kalah penting karena kulit membutuhkan proses eksfoliasi agar tumpukan sel kulit mati terangkat dengan baik. Cara membuatnya cukup mudah dan bahan-bahannya pun pasti Anda sering temui di rumah. Pertama, ambil mangkuk kosong, kemudian masukkan 1 sendok makan Cetaphil Gentle Skin Cleanser lalu tambahkan 1 sendok teh oatmeal dan 1 sendok teh gula. Campurkan ketiga bahan tersebut, lalu oleskan ke seluruh wajah dan pijat lembut. Bilas sampai bersih dan rasakan perbedaannya pada kulit Anda. Lebih bersih dan halus!

  1. KULIT SEHAT DENGAN DOUBLE CLEANSING

Bagi Anda yang memakai makeup sehari-hari, ritual double cleansing tentu wajib dilakukan agar semua riasan dan kotoran yang menempel dapat terangkat secara menyeluruh. Sebagai langkah awal, tuangkan Cetaphil Gentle Skin Cleanser pada kapas, lalu hapus makeup di area mata serta wajah. Langkah kedua, bersihkan kembali kulit yang sudah bebas makeup dan bilas dengan air atau tanpa air. Gunakan cleansing brushes saat menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser agar proses membersihkan wajah Anda lebih menyeluruh.

 

  1. SEBAGAI PELEMBAP SEBELUM MERIAS WAJAH

Persiapkan kondisi kulit dengan memakai pelembap sebelum makeup. Kulit lebih terlindungi, dan makeup mampu menempel lebih baik pada permukaan kulit yang lembap. Tidak hanya membersihkan wajah, Cetaphil Gentle Skin Cleanser juga memiliki manfaat melembapkan kulit. Aplikasikan sedikit produk ini secara merata, kemudian biarkan meresap sebelum Anda mengaplikasikan dasar riasan

 

  1. DAPAT DIPAKAI SEBAGAI PELEMBAP ALIS

Masih berkutat dengan tren alis atau gemar menata alis karena melengkapi penampilan keseluruhan riasan wajah agar sempurna? Nah, ada cara baru yang mungkin Anda belum tahu. Jika biasanya Anda memakai wax atau serum, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini juga dapat digunakan untuk mengatur alis agar lebih tertata rapi. Ambil satu tetes untuk kedua alis Anda dan rapikan menggunakan sikat alis.

 

Ingin mempraktikkan ketujuh rahasia Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini? Silahkan kunjungi BLANJA.com. Anda juga dapat menemukan produk lainnya dari Cetaphil Indonesia.

Tips Sewa Motor Jogja di Stasiun Tugu Jogjakarta

Sewa Motor Jogja di Stasiun Tugu Jogjakarta

Tips Sewa Motor Jogja Stasiun Tugu – Liburan asik ke Yogyakarta siapa sih yang nggak mau, pastinya nggak bakal nolak kan. Kota yang banyak menyimpan sejarah didalamnya iu banyak sekali dikunjungi wisatawan lokal maupun domestik. Apalagi sekarang banyak banget detinasi wisata yang baru dibuka. Dari banyaknya tempat wisata baru yang dibuka itu banyak pula warga yng berinisiatif membuka jasa rental sewa motor Jogja, dan mungkin sekarang sewa motornya sudah menjamur.

Buat kalian yang berencana liburan ke kota Yogyakarta dan berniat untuk sewa motor buat menemani liburan kalian ketika blusukan ke tempat tempat wisata yang susah di jangkau dengan jalan kaki atau malah dengan mobil, maka kamu bsia pilih alternative transportasi dengan menggunakan jasa sewa motor di Jogjakarta.

Bagi traveller yang pemberhentiannya ada di dekat stasiun Tugu nggak bakal sulit mencari tempat sewa motor, karena di tempat tersebut sudah banyak banget yang membuka jasa sewa motor. Untuk sewa motor disana pastinya harganya berbeda-beda meskipun kebanyakan juga menawarkan harga yang sama. Nah apa saja sih tipsnya untuk menggunakan jasa sewa motor di Jogja yang ada di statisun Tugu itu, simak berikut ini:

1. Tempat sewa motor Jogja yang low budget

Liburan pastinya menyenangkan, dan kantong aman itu harapan. Biar kantongmu nggak bengkak bengkk banget, coba googling dulu sebelum pilih tempat sewa motor Jogja, siapa tau ada yang nawarin harga miring. Di stasiun Tugu sendiri emang kebanyakan sudah mematok harga yang hampir sama per tempat sewa.

Namun untuk harga sewa per merk motor di Jogja itu berbeda, mulai dari harga sewa Mio di patok dengan harga berkisaran 60.000-70.000/hari, sewa motor beat 60.00-70.000, untuk Vario 70.000-80.000/hari, Scopy 80.000-90.000/hari dan yang lagi digemari itu motor yang NMAX harga sewanya berkisar 110.00/harinya. Namun harga bisa berubah sewaktu-waktu ya, karena menyesuakan hari besar dan libur panjang.

2. Syarat sewa motor Jogja yang nggak ribet

Pastinya ada kan tempat sewa yang bikin ribet penyewanya. Nah usahakan buat kamu yang mau nyewa cari yang nggak ribet-ribet banget. Untuk kebanyakan jasa rental motor Jogja biasanya mereka meminta syarat sewa yang wajib itu 3 jenis, untuk kamu WNI cukup dengan KTP/KTM, KK, SIM A, Kartu Pegawai, NPWP (yang penting 3 dokumen asli saja), dan untuk Asing fotocopy passport dan kartu tanda pengenal.

3. Kualitas sewa motor di Jogja

Makin banyak yang membuka jasa rental motor Jogja yang berlokasi di stasiun Tugu, Yogyakarta, maka kamu harus cukup pintar memilah-milah dimana tempt yang mempunyai standar sewa motor yang bagus dan tentunya aman di kendarai. Untung-untung kamu bisa dapetin tempat sewa yang motornya baru atau berumur maksimal 1 tahun.

4. Layanan dan fasilitas rental motor Jogja yang diberikan bagus

Kalau kamu sudah menemukan tempat rental motor Jogja, yang pertama kamu inginkan adalah fast respon customer servicenya bukan, jadi ketika mendapatkan tempat penyewaan motor di jogja yang respon layanannya bagus pasti bikin seneng dan bisa jadi langganan. Nah selain layanan yang di perhatikan adalah fasilitas yang diberikan, biasanya untuk tempat sewa motor itu sudah menyedakan faslitas buat pelanggannya seperti 2 helm, jas hujan dan ada juga yang memberikan fasilitas tambahan berupa masker. Dan nggak lupa pilih yang meyewakan dengan system COD atau antar jemput.

Nah kan, udah nggak perlu bingung lagi kan setelah membaca artikel Tips Sewa Motor Jogja Stasiun Tugu, seumpama baru datang ke Jogja terus nyari tempat sewa motor Jogja yang bener-bener memberikan fasilitas memuaskan. Bisa putar-putar kota jogja, blusukan ke tempat wisata yang nggak mainstream dan pastinya di jamin liburanmu nggak bakal garing lagi.